2021國際智慧城市線上論壇

2021國際智慧城市線上論壇

2021.06.25

新一代的資訊科技,物聯網(IoT)、雲端運算(Cloud Computing)、智慧型終端(Intelligent Terminal)、人工智慧(Artificial Intelligence)、虛擬實境(Virtual Reality)、大數據分析(Big Data Analytics)、無人飛行載具(Unmanned Aerial Vehicle)、建築資訊模型(Building Information Modeling)等,結合地理資訊及開放資料分析運用,廣泛地應用至城市中的基礎設施、公司工廠及居家生活,強化公共市政服務,加速智慧城市建設與發展,不僅提升政府效能,更讓民眾享有更美好的生活品質。本院延續去年度智慧城市國際線上論壇交流成果,舉辦第二屆國際智慧城市線上論壇,邀約國內外相關領域專業人士,結合地理資訊及開放資料研究,探討建構智慧城市應用之基礎資料分析,提升智慧科技研究能量,並落實多方合作交流,有效推動智慧城市發展。